河马

注册

 

发新话题 回复该主题

阿拉丁神灯非洲之旅 [复制链接]

1#

我是超人?不管飞再长的时间,落地那刻就自带时差调整功能,这种特质使我能适应任何长途飞行,任何国家,所以早早地我就来到餐厅开始悠哉。酒店食物多的,让我怀疑是不是“阿拉丁神灯”在起作用,口味也好美味。图中左边的果子其实就是非洲番茄

内罗毕

ToyotaLandCruiser这就是未来十多天载着我们驰骋坦桑,追踪野生动物的坐骑,Socool!

安博塞利省

7:30从酒店出发去Amboseli,Amboseli是肯尼亚与坦桑边境,路上需行程4小时,驶出城区,还可以看到这些破旧贫瘠的住硼区和当地人的集市

安博塞利省

之后的就真的人烟稀少,黄土和干涩的风带出一种荒凉的意境,在一片树林里,美美出现了首位动物大使非洲公主——安哥拉长颈鹿。我一阵激动,它伸着长长的脖子,优雅地够着树枝,品尝着对它们来说非常美味的树叶。远远的,细长笔直的身驱,谦和文雅的注视着我们,温情脉脉的那份安静,完全配得上它的美丽外表。

安博塞利省

就在偶遇Giraffe不久,树荫下发现有几只马赛当地人放牧的羊,马赛人是东非传统人种也是最早原始的部落之一,于是我们让Joseph与他们商量谈个价,我们想进村看看他们的游牧民族生活起居,最终以每人25美的价村长答应了。随着一声“Jambo”(姜卜)问候语,我们便跟着这位19岁的马赛村长他和弟弟一起进村了。

马赛村

眼前的马赛村落草顶圆房子像磨菇似的点缀在绿色的山坡草地上四周用树枝围起来,咋一看就是低矮的草垛群,入口已经有些人等着,妇女们都用鲜艳的红兰黄色大围巾背负着小娃娃们,而小宝宝们满脸困乏样,已然无暇顾及成群蝇群们围盯他们小脸上的鼻涕和眼角泪腺水,照样熟睡着。

马赛村

不一会整个村子人都到齐妇女们背着婴儿,男人们手持着跳高棍列成一队,高声歌唱。虽然听不懂她们唱的是什么,但我有种穿越的感觉,感觉我们之间不陌生,他们也感觉到我喜欢他们。

马赛村

村长执意我加入妈妈队中一起跳,虽然我在舞蹈歌唱方面毫无天赋,身形拙如企鹅,乐感笨如白痴,但还是被他们每个人脸上的真诚友好所打动,第一次在大草原上、金合欢树下、踩着松软粪土,胡歌乱跳。虽然眼前的这些马赛男人不高大,但史料所记的马赛族人因终年成群结队放牧式生活,物质全部依靠牲畜的肉,血,奶,使得马赛人活力四射,骁勇善猎。手里的长茅,射弓能让非洲草原上的猛兽生畏。马赛人把牲畜牛看作是财富是拥有天下的象征,他们出生起就融入草原,能和动物们和平生活的游牧族,他们甚至能读懂鸟语,让蜂鸟为向导,帮他们到蜂巢获取蜂蜜。我问村长,听说马赛村里都是女人干活:包括重活垒泥土房(就是用带刺的干灌木围成的园形篱笆)和带孩子是真的么?他说真的,但是我们男人们也会去放牧,像他还要给村里人看病医治。村里孩子们虽然光脚,全身破旧脏兮兮地,但眼神纯洁而欢乐,对来自世界另一端的我充满了友好,或躲在屋后笑呵呵看我,或偷偷远远地跟着我。我问村长那些土屋前的一些桶做什么用?答案果然被我心痛的猜对——喝的

马赛村

我提出去学校看看,因为我在国内时就准备好这里孩子非常想的糖果,水笔,绘画笔,本子,简单药品。村里最好也看着最像房子的铁皮屋就是学校,孩子们都露着雪白的牙齿,笑呵呵的。老师在简单询问我来自哪里后,示意我入座。让孩子们唱一首英文歌,又一起上一课简单加减法数学课。课间很多孩子都好奇地小心翼翼、怯生生的一个个摸着我的手我的脸,好似我来自外太空的生物,他们想感受下我血肉皮肤的真实度。当我发派礼品后,能从他们每个人脸上读出来自他们心里的兴奋。

我们是正对乞力马扎罗的VIEW景房。很多草原LOGDE的装修都追求“走出非洲”般20世纪初期爱德华时代的装修风格,怀旧沉重的色彩,内饰用品也偏粗犷,朴素,但无论如何,都能保证有个舒适的居住体验。

安博塞利欧图凯旅舍

回房放下行李后,驱车开始我们下午的safari,今天的收获狒狒:

安博塞利国家公园

斑马群

安博塞利国家公园

安博塞利国家公园

狮子1+3这带黑环的照片都是7倍望远镜加远焦相机,才拍得到的距离。且看且珍惜。

安博塞利国家公园

安博塞利国家公园

角马每年5月进入繁殖怀孕期,6月初开始向水草丰富的马赛马拉迁徙,一路上有些小角马就出生在迁徙路而有些则迁徙进马赛马拉后出生。这一路的危险多为二股敌人:世上最大最凶残的尼罗鳄和“非洲河王”的河马都会伏潜马拉河中,在这必经的也是最后一关口大开杀戒。角马渡过去,就进入丰美的伊甸园,渡不过,就留在坦桑塞伦盖蒂上因缺草缺水而终

安博塞利国家公园

驼鸟一对:雄的是黑色,密实的翼羽和尾羽呈波浪形散开,在白天奔跑中很显眼,用来求偶果然一绝。雌的毛色为灰。

安博塞利国家公园

象群,选择安博赛利很大程度就是在这里能看到最多的象群和乞力马扎罗最佳观赏地,至今我记得小时候地理考题,乞力马扎罗雪山“非洲屋脊”之称是非洲最高的山脉。

安博塞利国家公园

乞力马扎罗脚下的安博塞利土地就像是非洲象群的天堂。象背身上的鹭鸟和象一直就和谐相处,很友爱的画面,象群对我们的存在视若无睹,它们一路悠闲地从我们面前经过,就觉得它们虽体型庞大,实则憨厚,请爱护大象,拒买象牙。

安博塞利国家公园

Saddle-billedstork,远远地看着这只呆萌

安博塞利国家公园

EgyptianGoose,古埃及美女烟熏眼妆是不是受它的启发呢。

安博塞利国家公园

安博塞利国家公园

黑翅麦鸡Black-wingedPlover,

安博塞利国家公园

褐黑腹鸨Black–belliedBustard,

安博塞利国家公园

冠鹤Crownedcranel,

安博塞利国家公园

埃及圣鹭Sacredibis,黑头白身,黑嘴长而弯,正由于看好它长相酷冷,古埃及时代视它为圣鸟,寓意它的智慧化身。

安博塞利国家公园

大白鹭,全身雪白个头很大,别看是个长腿妹妹,人家可机警了。

安博塞利国家公园

Guinea-fowl珠鸡,翅短而圆,擅飞行。

安博塞利国家公园

Buffalo非洲野牛,虽为非洲五大之一,可以最平民化,最容易看到。

安博塞利国家公园

回到酒店,到处是野生大草原猴它们都不怕人,并且还对我们人类好奇的很。时不时会造访你的屋前屋后房顶甚至有一只在我没关紧门直接进来,我不敢碰触非洲野猴,因为有人和我提过非洲90%的它们都带艾滋菌,所以不是我胆小,而是怕破皮。好在它们通常都是在夜间活跃,绝对不可投喂食物,保持距离即可。

安博塞利欧图凯旅舍

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题